Chez oim, forum libreChez oim, forum libre

 


Pages: 1 [2] 3 4 5 ... 24   En bas

Auteur Sujet: Tuto Windows : Installez votre serveur DNS avec Unbound et oubliez la censure  (Lu 20420 fois)

yam25

  • Orateur balbutiant
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10

ok compris.

merci pour les réponses et  la rapidité de ton retour.
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.783
  • Proprio officiel chez oim !

C'est bon ? Ca marche ?

Attention !
N'oublie jamais qu'il faut redémarrer le service Unbound à chaque fois que tu modifies son fichier de config !
IP archivée

yam25

  • Orateur balbutiant
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10

revenu vers :service.conf IPV6  non
et bien sûr redémarrage service  Unbound.
tout marche à merveille...
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.783
  • Proprio officiel chez oim !

Parfait ! :)

Dorénavant, tu n'auras plus aucun blocage de ton FAI ou de n'importe qui d'autre d'ailleurs. ;)


PS :
La vache ! Faut te suivre ! Un coup tu es connecté, l'autre pas, la fois d'après si. :jq:
Je m'en occupe, je mets ce post invité sur ton compte.
IP archivée

yam25

  • Orateur balbutiant
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10

Bonjour Alex,


interrogations de jour:

1.

Code
C:\WINDOWS\system32>nslookup google.fr
Serveur :   UnKnown
Address:  fe80:....

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom :    google.fr
Addresses:  2a00:1450:4007:80d::2003
          216.58.204.99


j'ai désinstaller le service Unbound (sc delete)

j'ai  réinstallé à nouveau et toujours serveur UnKnown
à la différence de première jour serveur local 127.0.0.1  ??

2.

Avec la livebox je ne peux pas changer le DNS machine (livebox 3)
je passe forcément par Orange..?

Yam


Orange fibre livebox play jet
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.783
  • Proprio officiel chez oim !

Salut,

Oui, par défaut, tu utilises les DNS indiqués par ta box.

Attends, on va reprendre ta config unbound ensemble.
Là, j'ai rendez-vous chez le toubib.

Tu seras là à midi ?
IP archivée

yam25

  • Orateur balbutiant
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10

normalement oui...


Bon toubib  :jw:
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.783
  • Proprio officiel chez oim !

Me voilà !
Dis moi tout.
N'hésite pas à utiliser la balise "code" dans tes posts. Si tu ne sais pas faire, c'est pas grave, je le ferai derrière toi. C'est juste pour rendre les écrits plus lisibles. ;)
IP archivée

yam

  • Invité

la question:

comment marier la livebox 3 et le serveur DNS local ?

p.s
mon serveur Unbound est bien installé.


IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.783
  • Proprio officiel chez oim !

Si tu demandes à ton PC de ne pas utiliser les DNS de la box, il le fera.
Il suffit de configurer ta carte réseau comme indiqué dans le tuto.
IP archivée

yam25

  • Orateur balbutiant
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10

Bonjour,

Ma carte réseau est configuré comme indiqué  dans tuto  :

"Pour finir, dans la partie DNS (2) entrez l'adresse 127.0.0.1 comme serveur DNS préféré"

avec DNS Benchmark  le localhost est bien  127.0.0.1
invite de commandes:
Code
C:\WINDOWS\system32>nslookup google.fr
Serveur :   UnKnown
Address:  fe80...............

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom :    google.fr
Addresses:  2a00:1450:400c:c09::5e
          64.233.167.94

?


Merci
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.783
  • Proprio officiel chez oim !

Oulala ! :o

Tu as un gros problème de configuration de carte.
Tu es certain d'avoir configuré la bonne carte réseau ?

Au pire, redémarre le PC quand l'adresse DNS a été changée.
Windows adore qu'on le redémarre, c'est très pénible, mais c'est comme ça. :it:

Ensuite, refais le test.
Si ça reste négatif, fais moi une capture du résultat suivant :
Code
ipconfig /all
IP archivée

yam25

  • Orateur balbutiant
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10


tu es certain d'avoir configuré la bonne carte réseau ?  Yes

redémarrage déjà fait plusieurs fois .

ipconfig /all  : au privé

Merci



IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.783
  • Proprio officiel chez oim !

Comment ça "au privé" ?
Tu ne veux pas me montrer ta config ? Mais comment veux-tu que je t'aide ?!

EDIT
Ah d'accord ! Par MP.... :-[
IP archivée

yam25

  • Orateur balbutiant
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10

je voulais dire envoyé par  message privé   :jh:
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.783
  • Proprio officiel chez oim !
Re: Tuto Windows : Installez votre serveur DNS avec Unbound et oubliez la censure
« Réponse #29 de la page précédente: jeudi 22 décembre 2016, 11:39 »

Oui, j'ai vu après. :)

Bon ! Ta carte s'appelle "home" et elle n'est pas configurée pour utiliser ton DNS maison, Unbound.
IPv6 est prioritaire.

Code
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
   Adresse physique . . . . . . . . . . . :
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
   Configuration automatique activée. . . : Oui
   Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80 ....(préféré)
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.11(préféré)
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 64539
   DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-
   Serveurs DNS. . .  . . . . . . . . . . : fe80::f282:61ff:fed5:e8c8%3
                                       127.0.0.1
   NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
   Liste de recherche de suffixes DNS propres à la connexion :
                                       home



Retourne dans la configuration réseau et décoche IPv6 comme ci dessous :




Je reste convaincu que ta carte utilise encore le DNS désigné par son IPv6, elle est donc mal configurée !
Il faut virer ce DNS si tu peux le faire !
Le DNS utilisé doit être seul et avoir comme adresse 127.0.0.1 !
IP archivée
Pages: 1 [2] 3 4 5 ... 24   En haut
 

+ Réponse Rapide

Page générée en 0.222 secondes avec 24 requêtes.