Chez oim, forum libreChez oim, forum libre

 

La vie privée est sacrée !

Pages: 1 ... 18 19 20 [21]   En bas

Auteur Sujet: Tuto Windows : Installez votre serveur DNS avec Unbound et oubliez la censure  (Lu 17438 fois)

J.SOE

  • Invité
Tuto Windows : Installez votre serveur DNS avec Unbound et oubliez la censure
« Réponse #299 de la page précédente: samedi 08 septembre 2018, 19:44 »

oui le programme est autorisé sur tous les ports.
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.105
  • Proprio officiel chez oim !

Et ben là, je sèche ! Je ne sais plus trop quoi te dire. :je:

Reprends le tuto depuis le début sans rien sauter. Normalement ça marche pour tout le monde.
Quand ça marche pas, c'est souvent que la personne a sauté un chapitre ou juste une ligne. :iq:
IP archivée

jeanmarie2601

  • Orateur balbutiant
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6

Bonjour,

j'ai parcourru les 18 pages, mais je ne trouve pas la solution a mon problème,

Unbound ne veux pas s'installer sur mon pc " Windows 10 sys 32 bits version 1803 "

est-ce possible que mon pc refuse cette install ?

D'avance merci
IP archivée

jeanmarie2601

  • Orateur balbutiant
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6

Bonjour,

j'ai parcourru les 18 pages, mais je ne trouve pas la solution a mon problème,

Unbound ne veux pas s'installer sur mon pc " Windows 10 sys 32 bits version 1803 "

est-ce possible que mon pc refuse cette install ?

D'avance merci

Correction,

il est installé mais l'application pour le lancer n'apparait pas dans le menu des application de windows, il n'y a que " unbound.net et uninstall",

j'ai recherché le dossier, l'ai trouvé mais pas dans program files, il se trouve dans programmes \ Unbound.

Lorsque je clique sur unbound.exe, un message me dit " cette application ne peux pas s'exécuter sur votre PC, pour trouver une version pour votre pc, renseigner-vous auprès de l'éditeur de logiciels ".

Pas d'autre choix que de fermer.

Je viens de tester la résolutions de problèmes et même comme cela, il ne veux pas.

J'ai regarder au cas ou dans "services.msc" mais il n'est pas actif donc pas de processus
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.105
  • Proprio officiel chez oim !

J'ai remarqué que Unbound a pétouillé en distribuant ses exécutables. Il s'est planté pour la version 32bit et a collé la signature à la place !

Vire tout ce que tu as fait et installe cette version à la place, en suivant le tuto, bien entendu : https://nlnetlabs.nl/downloads/unbound/unbound_setup_1.7.3-w32.exe
IP archivée

jeanmarie2601

  • Orateur balbutiant
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6

Bonjour,

Voila j'ai tout désinstaller et repris le lien que tu m'as fourni,
j'ai quand même du aller dans son dossier pour le lancer car unbound n'apparait pas dans le menu.

J'ai donc créer un raccourci sur mon bureau pour pouvoir le lancer.

Il apparaît bien dans processus et est bien configurer comme annoncer,

je viens de faire le test mais je croit que ce n'est pas ce qu'il doit faire comme réponse :

Citation
C:\Users\.....>ipconfig /flushdns

Configuration IP de Windows

Cache de résolution DNS vidé.

C:\Users\.....>nslookup google.fr
Serveur :   UnKnown
Address:  2a02:2788:fff0:7::3

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom :    google.fr
Addresses:  2a00:1450:400e:809::2003
          172.217.17.35

je vais sur le site y.... et la toujours la page faire play

une idée pour m'aidé ?

d'avance merci
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.105
  • Proprio officiel chez oim !

Unbound n'apparait pas dans les menus, c'est normal, c'est un service. Pourtant, on en parle dans le tuto.

Fais ceci dans une fenêtre MS-DOS et donne moi ce qui est affiché :
Code
ipconfig /all
IP archivée

jeanmarie2601

  • Orateur balbutiant
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6

ok pour le fait qu'il n’apparaît pas dans le menu... j'ai suivi l'install avec le pdf, mais j'ai peut être pas vu...

Citation
C:\Users\.....>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

   Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : DESKTOP-RU54NLC
   Suffixe DNS principal . . . . . . :
   Type de noeud. . . . . . . . . .  : Hybride
   Routage IP activé . . . . . . . . : Non
   Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
   Liste de recherche du suffixe DNS.: voo.be

Carte Ethernet Ethernet :

   Suffixe DNS propre à la connexion. . . : voo.be
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 30-85-A9-9E-1E-85
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activée. . . : Oui
   Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2a02:2788:269:f687::1(préféré)
   Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 12 septembre 2018 19:10:55
   Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 24 septembre 2018 19:01:18
   Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2a02:2788:269:f687:6403:8b60:ddeb:8d61(préféré)
   Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a02:2788:269:f687:1fc:2662:4ea4:a995(préféré)
   Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::6403:8b60:ddeb:8d61%11(préféré)
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.10(préféré)
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 12 septembre 2018 19:10:54
   Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 20 septembre 2018 07:32:38
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::16b7:f8ff:fe88:aefd%11
                                       192.168.0.1
   Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 53511593
   DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-21-9B-62-AE-30-85-A9-9E-1E-85
   Serveurs DNS. . .  . . . . . . . . . . : 2a02:2788:fff0:7::3
                                       2a02:2788:fff0:5::140
                                       127.0.0.1
                                       1.0.0.1
   NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
   Liste de recherche de suffixes DNS propres à la connexion :
                                       voo.be

J'ai pensé a désactivé IPv6 mais j'ai pas osé sans être sûr de ce que je fais.
je te laisse le soin de supprimer ce qui ne dois pas être vu.

Merci
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.105
  • Proprio officiel chez oim !

Pas de souci, c'est pas des données confidentielles de chez confidentiel.


J'ai pensé a désactivé IPv6 mais j'ai pas osé sans être sûr de ce que je fais.

Effectivement, c'est ça qu'il faire. Désactiver l'IPv6 en décochant la case dans ta configuration réseau.
Ton FAI utilise des serveurs DNS en IPv6. Du coup, Unbound est zappé.

Attention !
N'oublie pas de supprimer le DNS CloudFlare (1.0.0.1).
IP archivée

jeanmarie2601

  • Orateur balbutiant
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6

Citation
Attention !
N'oublie pas de supprimer le DNS CloudFlare (1.0.0.1).

Bonsoir,

sorry pour les réponses tardives mais pas évident d'être sur mon pc

heu la je vois pas comment, mais je vais regarder dans le topic pdf



Messages du même membre fusionnés car compris dans le délai d'édition. (Vous avez 30 minutes pour éditer)

Citation
Attention !
N'oublie pas de supprimer le DNS CloudFlare (1.0.0.1).
Ok j'ai trouvé

C'était bien IPv6 qui bloqué...

ça marche

Un grand Merci pour l'aide et super la solution
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.105
  • Proprio officiel chez oim !

Ah ben voilà, parfait ! :)
IP archivée
Pages: 1 ... 18 19 20 [21]   En haut
 

+ Réponse Rapide

Page générée en 0.154 secondes avec 27 requêtes.