Chez oim, forum libreChez oim, forum libre

 


Pages: 1 ... 7 8 9 [10] 11   En bas

Auteur Sujet: Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic  (Lu 821 fois)

Otomatic

  • Orateur confirmé
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 55
      • Aviatechno
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #134 de la page précédente: vendredi 07 décembre 2018, 12:46 »

Bonjour,

Il faut quand même être conscient qu'un changement de version Apache ne peut pas s'adapter à toutes les configurations. C'est impossible, même si ce n'est pas français. Donc, le changement est basique, il est seulement demandé si on veut copier le httpd-vhosts.conf de l'ancienne version vers la nouvelle et c'est tout.

Pour tout ce qui est “personnalisé” je préfère ajouter mes propres include :
Code
# Virtual hosts
Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
Include conf/perso/httpd-myvhosts.conf
et
Code
<IfModule ssl_module>
SSLRandomSeed startup builtin
SSLRandomSeed connect builtin
Include conf/extra/httpd-ssl.conf
Include conf/perso/httpd-myssl.conf
</IfModule>
Tout ce qui est dans conf/perso/ ne sera jamais modifié. Ce peut être un dossier en dehors de l'arborescence apache et même en dehors de wamp.
IP archivée
« La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. » Friedrich Nietzsche.
« Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison. » Coluche

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.604
  • Proprio officiel chez oim !
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #135 le: vendredi 07 décembre 2018, 13:01 »

Pour tout ce qui est “personnalisé” je préfère ajouter mes propres include

C'est comme ça que je fais.
IP archivée

maximus23

  • Observateur
  • Pipelette invétérée
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 2.099
  • Grand chevalier du mot de passe
      • ®Smf® Solutions
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #136 le: vendredi 07 décembre 2018, 13:15 »

Bonjour,

Mes versions Apache sont déjà configurées et je ne copie jamais les configurations d'un Apache vers un autre.

Je vais voir dès que j'ai un moment si je peux faire une analyse plus approfondie.

Pour moi c'est un Bug mineur étant donné que dès que la nouvelle version est mise l'ancienne est mise hors circuit.

C'était un test sur un de mes pc avec le Wamp réinstallé complétement d'origine avec une version 2.4.27 et 2.4.37 pour voir le comportement en situation réelle de tests.

Sinon en développement j'ai des fichiers include pour mes configurations annexes ce qui ne pause pas de problèmes

Pour le reste tout est parfait.

:)
IP archivée
Amitiés et à bientôt...
Have a nice day...

Otomatic

  • Orateur confirmé
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 55
      • Aviatechno
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #137 le: vendredi 07 décembre 2018, 13:32 »

Pour le reste tout est parfait.
Le remplacement de port par 80 dans httpd-vhosts.conf est confirmé. Je ne sais plus où ni à quelle occasion cela est effectué, ni même si c'est vérifié à chaque lancement de Wampserver. A priori, je dirais que c'est fait si le port ne fait pas partie des "Listen Port" d'Apache, lesdits Listen Port étant “pris” par une regex dans httpd.conf, mais pas dans les autres includes.
Et comme je sépare les VirtualHost port 80 (ou autre ListenPort ou Port Alternate 8080) dans httpd-vhosts.conf et port 443 dans httpd-ssl.conf, je n'ai jamais vu ce problème.
A priori, pas trouvé d'option "httpd.exe -paramètre" pour récupérer les Listen Port.

IP archivée
« La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. » Friedrich Nietzsche.
« Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison. » Coluche

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.604
  • Proprio officiel chez oim !
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #138 le: vendredi 07 décembre 2018, 13:40 »

A la limite, si tu veux une liste des ports écoutés, il faut questionner les VHOST :

Code
httpd -t -D DUMP_VHOSTS
Il n'existe pas d'autre solution avec httpd... :iz:

Ca te donnera quelque chose dans ce style :
Code
VirtualHost configuration:
*:80                   localhost (E:/wamp/bin/apache/apache2.4.37/conf/extra/httpd-vhosts.conf:3)
*:443                  is a NameVirtualHost
         default server chez-alex.tk (E:/wamp/bin/apache/apache2.4.37/conf/extra/httpd-xssl.conf:8)
         port 443 namevhost chez-alex.tk (E:/wamp/bin/apache/apache2.4.37/conf/extra/httpd-xssl.conf:8)
                 alias www.chez-alex.tk
         port 443 namevhost alex.chez-oim.org (E:/wamp/bin/apache/apache2.4.37/conf/extra/httpd-xssl.conf:59)
                 alias www.alex.chez-oim.org
         port 443 namevhost localhost (E:/wamp/bin/apache/apache2.4.37/conf/extra/httpd-xssl.conf:114)
         port 443 namevhost test.chez-oim.org (E:/wamp/bin/apache/apache2.4.37/conf/extra/httpd-xssl.conf:164)

IP archivée

JCFM

  • Observateur
  • Pipelette pathologique
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1.595
  • Choléra officiel chez oim !
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #139 le: vendredi 07 décembre 2018, 15:44 »

Bonjour à toutes et tous ! :ik:
Bonjour Otomatic ! :ij:
J’ai installé comme à chaque fois qu’il y a une nouvelle version, PHP, MariaDB, etc., et cette fois-ci,  PHP en version 7.3.0, ne fonctionne pas.
La page d’accueil de « http://localhost/ » fonctionne, mais http://localhost/phpmyadmin/ donne le message suivant « Ce site est inaccessible », idem pour les sites. :??
Pas grave, je suis redescendu à la version 7.2.13, que j’ai installée en même temps, je pose la question par curiosité, et puis, j’aime bien comprendre !   :-\ :it:
Merci d’avance.
Cordialement.
Jean Claude
IP archivée
Jean Claude :gt: Le "Choléra" officiel de chez Oim !

maximus23

  • Observateur
  • Pipelette invétérée
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 2.099
  • Grand chevalier du mot de passe
      • ®Smf® Solutions
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #140 le: vendredi 07 décembre 2018, 16:00 »

fonctionne, mais http://localhost/phpmyadmin/ donne le message suivant « Ce site est inaccessible »,
Bonjour,

Il n'est pas encore prévu pour Php 7.3 :)

A priori, pas trouvé d'option "httpd.exe -paramètre" pour récupérer les Listen Port.
Je vais voir comment se fait cette commutation ou échange de port :)
IP archivée
Amitiés et à bientôt...
Have a nice day...

Otomatic

  • Orateur confirmé
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 55
      • Aviatechno
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #141 le: vendredi 07 décembre 2018, 17:14 »

    A priori, pas trouvé d'option "httpd.exe -paramètre" pour récupérer les Listen Port.
Je vais voir comment se fait cette commutation ou échange de port :)
C'est “quasiment” validé. J'ai modifié ma fonction
Code
// Function to retrieve Apache Listen ports
function listen_ports() {
pour y intégrer la recherche des Listen “port” dans les includes en plus de httpd.conf
Code
$command = $c_apacheExe." -t -D DUMP_INCLUDES";
$output = `$command`;
if(preg_match_all("~^(?:[ \t]+\([0-9]+\)[ \t]+)([a-z]:/.+)$~mi",$output,$matches) > 0) {
foreach($matches[1] as $value) {
$listenPortTemp = array();
$FileContents = file_get_contents($value);
if(preg_match_all("~^Listen[ \t]+.*:(\S*)\s*$~m",$FileContents, $matchesListen) > 0) {
$listenPortTemp = array_values(array_map('replace_apache_var',array_unique($matchesListen[1])));
foreach($listenPortTemp as $valueport) {
$c_listenPort[] = $valueport;
}
}
}
$c_listenPort = array_unique($c_listenPort);
sort($c_listenPort);
Les ports notés dans le tableau $c_listenPort ne seront pas remplacés par 80

Quant à PhpMyAdmin 4.8.3, chez moi ça fonctionne avec PHP 7.3.0 32 bit - Pas encore essayé en 64 bit




Messages du même membre fusionnés car compris dans le délai d'édition. (Vous avez 30 minutes pour éditer)

mais http://localhost/phpmyadmin/ donne le message suivant « Ce site est inaccessible »
A priori, c'est xdebug pour PHP 7.3.0 64 bit en version beta qui bloque l'accès.
Donc, désactiver xdebug par :
Clic-Gauche -> PHP -> Extensions -> php_xdebug     pour décocher
IP archivée
« La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. » Friedrich Nietzsche.
« Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison. » Coluche

maximus23

  • Observateur
  • Pipelette invétérée
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 2.099
  • Grand chevalier du mot de passe
      • ®Smf® Solutions
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #142 le: vendredi 07 décembre 2018, 17:44 »

C'est “quasiment” validé. J'ai modifié ma fonction
Bonjour,

Super Lucky Luke au commande il va plus vite que son ombre :)
A priori, c'est xdebug pour PHP 7.3.0 64 bit en version beta qui bloque l'accès.
Ok je n'avais pas vu de validation en php 7.3 sur leur site sauf sur la version en cours de développement.

Pour Xdebug j'ai pas encore regardé et je dois remettre mes APCU aussi :)

IP archivée
Amitiés et à bientôt...
Have a nice day...

JCFM

  • Observateur
  • Pipelette pathologique
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1.595
  • Choléra officiel chez oim !
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #143 le: samedi 08 décembre 2018, 11:18 »

Mes respects votre Majesté !  :blank:
Bonjour à toutes et tous !  :ik:

Bonjour Otomatic !  :ij:
Merci pour le renseignement, mais je vais attendre, j’avais fait une sauvegarde (comme d’hab) avant d’installer la 7.3, cela fonctionne très bien avec 7.2.13 !
Pas assez calé pour me lancer dans le « cambouis informatique » !
Chapeau pour votre « boulot », c’est sympa !  :jw:
Cordialement
JC
IP archivée
Jean Claude :gt: Le "Choléra" officiel de chez Oim !

Otomatic

  • Orateur confirmé
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 55
      • Aviatechno
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #144 le: samedi 08 décembre 2018, 13:23 »

Pas assez calé pour me lancer dans le « cambouis informatique » !
L'informatique... Mais c'est très simple !
C'est pour me rajeunir, sur la base du bouquin La radio, mais c'est très simple de Eugène Aisberg (1952) suivi de Le transistor, mais c'est très simple et d'autres. Ce sont ces bouquins qui m'ont permis de créer mon premier poste à galène à onze ans, puis un poste à tube électronique avec des 1Q4 et 1T4 à treize ans en fabriquant moi-même les condensateurs avec du papier « chocolat ».

Trêve de nostalgie :
- Switcher sur PHP 7.3.0
--- Clic-Gauche -> PHP -> Version -> 7.3.0
- Désactiver extension xDebug
--- Clic-Gauche -> PHP -> Extensions PHP -> Extensions Zend ->  php_xdebug    Pour décocher cette extension

C'est tout, xDebug étant désactivé, PhpMyAdmin pourra être lancé.
IP archivée
« La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. » Friedrich Nietzsche.
« Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison. » Coluche

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.604
  • Proprio officiel chez oim !
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #145 le: samedi 08 décembre 2018, 13:35 »

Toi aussi tu étais un gamin expérimentateur prêt à faire sauter la maison de maman pour une expérience de trop ?
Ah ben je me sens moi seul ! :)
IP archivée

JCFM

  • Observateur
  • Pipelette pathologique
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1.595
  • Choléra officiel chez oim !
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #146 le: samedi 08 décembre 2018, 14:06 »

Bordel, que c'est bon ! Wouah, pratiquement le même parcourt ! :jr:
Je devais avoir 11 ou 12 ans quand mon Père ma offert, mais "la radio c'est très simple" !
J'ai vu arriver les premiers transistors "au germanium " !
Comme "Obélix, je suis tombé dedans quand j'étais petit !
Boite à cigare, pour les postes à galène que je "vendais" a mes copains d d'école !
Je fabriquais moi-même les bobinages "nid d'abeille" !
Ensuite, avec les tubes, premier chez le libraire pour acheter "radio plans", etc. !
Ou sont les cathodes chauffées par un filament !
Oui, je suis nostalgique de cette période !
Les postes de radio et ensuite les télés avaient une "personnalité", "une âme", chaque composant avait sa fonction, un bonheur d'ouvrir ces appareils ! :if:

Bon, je ferme, cela me file le bourdon ! :jr:
IP archivée
Jean Claude :gt: Le "Choléra" officiel de chez Oim !

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.604
  • Proprio officiel chez oim !
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #147 le: samedi 08 décembre 2018, 15:25 »

Ouais, les télés qui étaient plus lourdes que le bonhomme, que de souvenirs... :jq:

Pour l'anecdote, j'ai même un copain qui s'est fait taper sur les doigts par les flics à cause de ça.
Il venait tranquillement à pied chez moi quand il a aperçu une espèce de télé sur le bord de la route. Il s'est naturellement dit "Tiens, je vais ramener ça à Alex, ça lui fera plaisir".
Mais quand il a attrapé la télé, les flics sont sortis de la voiture garée un peu plus loin derrière et lui ont sauté dessus.
C'était pas une télé, c'était un radars de l'époque ! Il avait pas vu le câble qui courrait jusqu'à la voiture et il a foutu en l'air tous leurs réglages en soulevant la "télé". :-[
IP archivée

Otomatic

  • Orateur confirmé
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 55
      • Aviatechno
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #148 le: samedi 08 décembre 2018, 17:45 »

Bonsoir,
Vu que le soleil est couché, je peux dire bonsoir.

Je suis consterné  :-\, contrit, embarrassé, déconfit, confus  :?? , humilié, en piteux état(*).  :o
Après quelques années d'étonnements, voire de surprises, je viens enfin de comprendre pourquoi, lorsque je traçais certaines fonctions dans index.php (http://localhost/) je voyais six fois de suite le même appel à ladite fonction. Lorsque je voyais ça, je me disais “Bizarre, bizarre,  comme c'est étrange !”  :aa
Et là, cet après-midi, malgré le (*), j'ai enfin compris  :P

Les six images de la page d'accueil de Wampserver sont fabriquées à partir de index.php lui-même par des déclarations de variables codées en base64, par exemple (Je ne mets pas la totalité) :
Code
$pngFolder = <<< EOFILE
iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAA...
....
EOFILE;
et la “fabrication” d'icelles est effectuée par :
Code
//affichage des images
if (isset($_GET['img']))
{
    switch (strip_tags(trim($_GET['img'])))
    {
        case 'pngFolder' :
        header("Content-type: image/png");
        echo base64_decode($pngFolder);
        exit();

        case 'pngFolderGo' :
....

Et c'est la feuille de style qui appelle SIX fois index.php par, par des déclarations comme :
Code
ul.aliases a, ul.projects a, ul.tools a ,ul.vhost a {
padding-left: 22px;
background: url(../../index.php?img=pngFolder) 0 100% no-repeat;
}

Après création d'un dossier img dans lequel j'ai mis les “vrais” fichiers image png ou gif et modification de la feuille de style en remplaçant comme dans la déclaration sus mentionée l'url par :
Code
ul.aliases a, ul.projects a, ul.tools a ,ul.vhost a {
padding-left: 22px;
background: url('img/pngFolder.png') 0 100% no-repeat;
}
Il n'y a plus qu'un seul et unique lancement de index.php

(*) Au figuré et au propre, car j'ai une bronchite carabinée doublée d'une trachéite.  :jq:
IP archivée
« La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. » Friedrich Nietzsche.
« Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison. » Coluche

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 17.604
  • Proprio officiel chez oim !
Discussions autour de Wamp avec un de ses créateurs, Otomatic
« Réponse #149 le: samedi 08 décembre 2018, 18:24 »

Je me suis toujours demandé pourquoi tu t'emmerdais à mettre les images sur des lignes data:xxxxx

Et ben je viens de comprendre. :D
IP archivée
Pages: 1 ... 7 8 9 [10] 11   En haut
 

+ Réponse Rapide

Page générée en 0.15 secondes avec 26 requêtes.