Chez oim, forum libreChez oim, forum libre

 



Répondre

Attention, il n'y a pas eu de réponse à ce sujet depuis au moins 21 jours.
À moins que vous ne soyez sûr de vouloir répondre, pensez éventuellement à créer un nouveau sujet.
Nom:
E-mail:
Titre:
Icône du message:

Cacher les smileys
Vérification:
Remplissez les détails de vérification anti robot (captcha).
Ecouter les lettres / Demander une autre image

Remplissez les détails de vérification anti robot (captcha).:
Le joli jouet violet de Paul est son préféré. Qu'elle est la couleur du jouet de Paul ?:

Raccourcis : tapez [ALT]+[S] pour poster ou [ALT]+[P] pour prévisualiser


Résumé de la discussion

Posté par: Songbird
« le: dimanche 29 mai 2016, 21:43 »

Citation
Oh merde. C'est décevant...
Tout dépend de l'usage que tu en fais.
Moi, par exemple, je ne m'en sers que pour développer mon timer perso, donc cette syntaxe me va très bien. :)

Après je conçois que pour afficher la date à un utilisateur, ce n'est pas la solution la plus adaptée.
Posté par: alex
« le: dimanche 29 mai 2016, 21:28 »

Oh merde. C'est décevant...
Tu vas me dire que c'est au format SQL, mais bon.
Posté par: Songbird
« le: dimanche 29 mai 2016, 21:17 »

Test ici: https://dartpad.dartlang.org/

Avec ce code source:
Code
import 'dart:collection';
import 'dart:async';
class MyClass
{
 
}



void main()
{
  DateTime moonLanding = DateTime.parse("1969-07-20 20:18:00");
  print(moonLanding);
  print(new DateTime(1989, 11, 9));
  print(new DateTime.now().toString());
}

Tu verras que ça n'affiche pas les jours en lettre. ^^
Posté par: alex
« le: dimanche 29 mai 2016, 21:07 »

Sur ton lien, il est montré qu'on peut afficher les jours et les mois en lettres, comme toutes les fonctions date/time. :iz:
Posté par: Songbird
« le: dimanche 29 mai 2016, 21:01 »

Les champs de la classe DateTime ne renvoient que des entiers, où est-ce que tu vois les jours de la semaine écrits en toutes lettres ?
Posté par: alex
« le: dimanche 29 mai 2016, 20:56 »

Pas leur position, mais leur langue.
Posté par: Songbird
« le: dimanche 29 mai 2016, 20:50 »

Ah oui, par contre c'est en anglais et ça à l'air de le rester.
Y a pas moyen d'afficher une date en français sans créer un bout de code qui traduit ça ?
Tu parles de la position des jours/mois/années ?
Posté par: alex
« le: dimanche 29 mai 2016, 20:45 »

Ah oui, par contre c'est en anglais et ça à l'air de le rester.
Y a pas moyen d'afficher une date en français sans créer un bout de code qui traduit ça ?
Posté par: Songbird
« le: dimanche 29 mai 2016, 19:21 »

Oui bien sûr.

Pour obtenir l'heure du pays du client courant, il suffit d'utiliser la méthode toLocal() comme ceci:
Code
new DateTime.now().toLocal();

Tu peux bien évidemment retrouver toutes les méthodes de la classe DateTime ici.
Posté par: alex
« le: dimanche 29 mai 2016, 11:43 »

C'est possible de travailler avec ta fonction comme en PHP ? Fuseau horaire, langue, ordre d'affichage, etc.

Page générée en 0.07 secondes avec 21 requêtes.