Chez oim, forum libreChez oim, forum libre

 



Répondre

Attention, il n'y a pas eu de réponse à ce sujet depuis au moins 21 jours.
À moins que vous ne soyez sûr de vouloir répondre, pensez éventuellement à créer un nouveau sujet.
Nom:
E-mail:
Titre:
Icône du message:

Cacher les smileys
Vérification:
Remplissez les détails de vérification anti robot (captcha).
Ecouter les lettres / Demander une autre image

Remplissez les détails de vérification anti robot (captcha).:
Le joli jouet violet de Paul est son préféré. Qu'elle est la couleur du jouet de Paul ?:

Raccourcis : tapez [ALT]+[S] pour poster ou [ALT]+[P] pour prévisualiser


Résumé de la discussion

Posté par: alex
« le: vendredi 05 janvier 2018, 19:30 »

C'est parce-que tu es passé quand je bricolais que tu as été emmerdé.
A chaque fois, je me rendais compte que j'oubliais une image et ça modifiait tout.
Sinon, quand j'ai eu terminé, j'ai nommé correctement les fichiers et il n'y avait pas besoin de vider le cache. Les fichiers quasi définitifs étaient chargés automatiquement.
Tu as du le remarquer, personne ne m'a dit que les images déconnaient. Parce-que si tu rates l'image des sprites, tu n'as plus une seule image sur la page d'accueil à part la bannière ! ;)

Bon ! Il me reste les sections et les posts à faire. Je vais faire ça tranquille ce week-end. Je devrais trouver 5 minutes. :aa
Maintenant que je suis sur la lancée, ça devrait le faire. C'est comme les microdata, ça me faisait chier, mais dès que je m'y suis collé, j'ai pas arrêté jusqu'à la fin.

Sinon, pour optimiser les images, je passe toujours par optipng et jpegtran. Si je trouve un site comme je t'ai donné, je regarde mais je fais attention.
Optimiser c'est bien, mais il ne faut pas dégrader la qualité de l'image ! Ca, c'est pas négociable. Certains sites te disent qu'ils divisent par 3 le poids des images, mais le résultat est dégueulasse !


Pour les images c'est vrai qu'il faudrait repenser le tout car avec le https on a quelques soucis avec les images

Comment tu fais pour être emmerdé avec les images et le HTTPS ? C'est quoi le souci ? :-\

Si tu veux que les navigateurs bloquent tout ce qui n'est pas HTTPS et affichent toujours un joli cadenas, il suffit de créer un hearder Content-Security-Policy comme ceci dans ton index.php :
Code: php
header("Content-Security-Policy: default-src https:; script-src https: 'unsafe-inline' 'unsafe-eval'; style-src https: 'unsafe-inline'");

Comme ça, le proxy n'est pas utilisé et c'est tant mieux !
Posté par: maximus23
« le: vendredi 05 janvier 2018, 19:08 »

Bonsoir,

Moi j'ai du faire mon F5 chaque fois sinon je me retrouvais avec ton logo à la place des enveloppes  :gh: ^-^

Mais bon rien de bien grave.

Pour les images c'est vrai qu'il faudrait repenser le tout car avec le https on a quelques soucis avec les images et en plus pour trouver un outil optimal d'optimisation suivant les formats c'est pas toujours évident surtout si on veut des palettes de couleur et graphique de haut niveau.

:)
Posté par: alex
« le: vendredi 05 janvier 2018, 17:22 »

Pour ceux qui s'intéressent aux images de leur site, il existe un outil en ligne qui analyse la page que vous lui donnez et vous donne plein de renseignements utiles sur vos images et des images optimisées en prime ! :gq:

Voilà ce site : https://webspeedtest.cloudinary.com/
Posté par: alex
« le: vendredi 05 janvier 2018, 10:37 »

Pour ne pas forcer les gens à vider leur cache, j'ai une soluce.
Il suffit de mettre v suivi d'un chiffre dans le nom du fichier.
Exemple : https://static.chez-oim.org/Images/banniere2.v1.png

Si le fichier est modifié, j'ai juste à passer de v1 à v2.
Comme ça, ça m'évite d'emmerder le monde avec mes demandes de vidage de cache. Si le nom du fichier change, il est rechargé. ;)


Le coup du hotlinking, j'y ai déjà pensé, t'inquiète pas. ^-^
Quand j'aurai le temps, je remettrai public les tutos grepolis mais avec des images dans des sprites CSS.
Comme ça, y a que les geeks qui sauront comment faire pour me piquer les images, et ce sera pas en hotlink. :gb:
Posté par: maximus23
« le: jeudi 04 janvier 2018, 17:35 »

Indique qu'il faut faire un F5 de cache sinon il va y avoir des surprises :)

En plus on ne saura plus piquer tes images :)
Posté par: alex
« le: jeudi 04 janvier 2018, 17:26 »

Mine de rien, il marche bien ce petit script. Très efficace ! :if:
Posté par: alex
« le: jeudi 04 janvier 2018, 16:25 »

Ah non, le sprite CSS est beaucoup plus simple à mettre en place.
C'est juste une image et du CSS.

Si il fallait passer les images en vectoriel, je me serais abstenu ! :kd:
Posté par: maximus23
« le: jeudi 04 janvier 2018, 16:18 »

Oui enfin moi je trouve cela plus pratique que ce soit en sprites ou vectoriels et cela va aussi vite à mettre en place.

Ici le codage est quasi identique au vectoriel à part les déclarations de librairies.

:)
Posté par: alex
« le: jeudi 04 janvier 2018, 16:04 »

De mon côté, je me suis décidé aussi, ça y est. Je passe les images en sprites CSS.
J'ai déjà fait la barre de boutons sociaux et les images des news.

Ca fait déjà économiser 7 requêtes par page ! :)
Posté par: maximus23
« le: jeudi 04 janvier 2018, 15:59 »

J'ai pris les deux pour voir si il y a une différence :)

Cela à l'air de fonctionner.

Merci :)

Page générée en 0.111 secondes avec 20 requêtes.