Chez oim, forum libreChez oim, forum libre

 



Répondre

Attention — 5 nouvelles réponses ont été postées pendant que vous lisiez votre message. Vous devriez peut-être relire votre message avant de l'envoyer, pour éviter toute redondance.
Attention, il n'y a pas eu de réponse à ce sujet depuis au moins 21 jours.
À moins que vous ne soyez sûr de vouloir répondre, pensez éventuellement à créer un nouveau sujet.
Nom:
E-mail:
Titre:
Icône du message:

Cacher les smileys
Vérification:
Remplissez les détails de vérification anti robot (captcha).
Ecouter les lettres / Demander une autre image

Remplissez les détails de vérification anti robot (captcha).:
Le joli jouet violet de Paul est son préféré. Qu'elle est la couleur du jouet de Paul ?:

Raccourcis : tapez [ALT]+[S] pour poster ou [ALT]+[P] pour prévisualiser


Résumé de la discussion

Posté par: patyan38
« le: jeudi 24 octobre 2019, 21:39 »

Oui, oui, c'est bon.
Tu peux rouler comme ça, y a pas de souci. ;)

Bonsoir,
alors c'est nickel, j'ai essayé d'autres tests nslookup et çà roule trop bien...
J'ai oublié de dire que j'utilise la toute dernière version de unbound en 64 bits.

merci en tout cas
Pat
Posté par: alex
« le: jeudi 24 octobre 2019, 19:00 »

Oui, oui, c'est bon.
Tu peux rouler comme ça, y a pas de souci. ;)
Posté par: patyan38
« le: jeudi 24 octobre 2019, 04:28 »

Bonjour,

J'ai installé Unbound sur mon Windows 10 64bits et tout semble bien fonctionné. En fait, j'aimerais savoir si mes réglages sont bons et conformes.

Voici mes réglages faits sur le fichier service.conf, j'utilise le fichier proposé par le forum sur lequel j'ai ajouté :

 
Citation
   server: auto-trust-anchor-file: "C:\Program Files\Unbound\root.key"

    interface: 127.0.0.1
    interface: ::1

    port: 53

    # access-control: 0.0.0.0/0 refuse
    access-control: 127.0.0.0/24 allow
    access-control: 192.168.0.0/16 allow
    access-control: 2001:db8::/64 allow

    do-ip4: yes
    do-ip6: yes
    do-udp: yes
    do-tcp: yes

Quand je teste les sites, j'ai tout OK. Mon Localhost est bon et même pour l'adresse en IPV6 semble bon aussi. Mais j'aimerais une confirmation que c'est vraiment bon en fait.
C'est après avoir ajouter " interface: ::1 " que le test nslookup est apparu comme sur l'image en bas du message, car avant çà disait "unknown"... Je pense que c'est l'IPV6 qui a pris le dessus sur mon réglage en fait. (à noter que ma carte ethernet est réglée en conséquences pour les DNS : pour ipv4 > 127.0.0.1 et ipv6 > ::1 ). Mon FAI est Free (IPV6 par défaut)

Citation
C:\Users\Axxxxxxo>nslookup google.fr
Serveur :   localhost
Address:  ::1

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom :    google.fr
Addresses:  2a00:1450:4007:80f::2003
          216.58.209.227

Merci pour vos réponses. Et si c'est OK, je pourrais donner plus d'infos à ceux qui en ont besoin.
Pat
Posté par: alex
« le: lundi 21 octobre 2019, 19:08 »

Ah ben oui, en effet.
C'est gentil d'avoir prévenu, en tout cas. :)

Je vais pouvoir remettre en état le tuto.
A moins que Grata ne me dise que la dernière mise à jour Win10 n'a pas réglé le souci...


Posté par: kervio
« le: lundi 21 octobre 2019, 09:14 »

Bonjour,

Bon, je donne un peu de mes nouvelles. Depuis mon dernier post, il y a eu des changements : j'ai été raccordé à la fibre et j'ai troqué ma Livebox Play pour une nouvelle Livebox 5.

Depuis (et je croise les doigts pour que ça tienne), plus de problème de "globe", il est donc possible que les dysfonctionnements provenaient de mon ancienne box (je me suis par ailleurs aperçu qu'elle déconnait fort).

Toute confusion avec un problème existant par ailleurs (connexion carte wifi depuis la dernière màj ...) ne serait donc qu'une coïncidence  :(

Désolé d'avoir fait une fake new bien involontaire.
Posté par: alex
« le: jeudi 19 septembre 2019, 19:31 »

Le tuto est mis jour provisoirement, le temps que Microsoft trouve un autre périphérique ou logiciel à faire déconner.

En même temps, si c'est juste une histoire d'affichage de l'état de la connexion qui n'est pas correct, on s'en fout un peu, non ?
C'est "juste" gênant pour le monde utilisant Office, ce qui représente pas mal de monde quand même. (je ne comprendrai jamais que les gens préfèrent acheter une licence plutôt qu'utiliser Open Office).
Pour ce qui est des API, ça va, ça concerne les geeks.


Quand à W10, il est vrai que c'est un vrai nid d'espions, mais il existe des scripts et des parades pour limiter les fuites au maximum dont Windows 7 n'est pas exempt....

Je sais bien que Win7 est bavard, je le sais bien. Depuis longtemps, Windows nous surveille, c'est pas un secret. Mais avec Win10, un pas a été franchi !
Microsoft était un des touts premiers à collaborer avec la NSA, il ne faut donc pas s'étonner si il fait son boulot pour la patrie en surveillant la planète entière...
Il faut un air gap si on ne veut pas que Microsoft et le reste de la planète nous surveille....

Les cons, c'est nous ! On le sait mais on installe Windows quand même...
Posté par: kervio
« le: jeudi 19 septembre 2019, 19:11 »

Je ne peux pas affirmer à 100% que ce soit Unbound le coupable, mais ces problèmes sont apparus dès que j'ai installé le serveur Unbound et GraTa, me semble-t-il a eu la même expérience.

Quand à W10, il est vrai que c'est un vrai nid d'espions, mais il existe des scripts et des parades pour limiter les fuites au maximum dont Windows 7 n'est pas exempt....
Posté par: alex
« le: jeudi 19 septembre 2019, 19:02 »

Ah, génial !
Merci beaucoup ! :)

Tu es certain que c'est Unbound qui provoque tout ce bordel ?
A mon avis, si c'était la faute de Unbound, tu n'aurais pas trouvé la réponse aussi facilement.

Unbound ne crée pas de carte réseau virtuelle comme le font Open VPN, VirtualBox, Wireshark et bien d'autres.
Unbound ne fait qu'utiliser la connexion réseau qu'on est gentil de bien vouloir lui fournir.
D'accord, c'est un serveur qui écoute le port 53 (éventuellement le 993 aussi), mais ce n'est que de l'écoute, de l'attente d'une requête.

Le pire, c'est que le problème va et vient comme ça lui plait (il n'y a pas pire que les problèmes par intermittence).
Unbound est stable, il marche ou il ne marche pas.
Par contre, Win10, il marche un peu comme il le peut... Marchera ou marchera pas, là est la question.

T'inquiète, je ne gagne ni ne perds rien à vanter Unbound. Et c'est la même chose avec Windows.
Par contre, je me dois de souligner que je ne peux pas voir en peinture Win10 que je considère comme un outil d'espionnage dépassant tout ce qu'on a vu sur les OS précédents... :je:
Posté par: kervio
« le: jeudi 19 septembre 2019, 18:41 »

voilà, voilà...



Le problème est le suivant: quand Unbound est installé, on a le Globe ci-dessus qui indique qu'il n'y a pas de connexion.

Or, tout fonctionne normalement SAUF Office (et les API décrites par GraTa) :



Mais le globe disparait et apparait n'importe quand....
Posté par: alex
« le: jeudi 19 septembre 2019, 18:11 »

@Kervio

Tu pourrais me faire une capture de ce fameux globe, STP ?
Tu as maintenant le droit d'héberger des images, vu que tu as dépassé 25 posts.

Je vais mettre un avertissement sur le tuto en attendant que ça soit corrigé.

Donc, quand le globe est affiché, Unbound ne marche plus, c'est bien ça ? Ou c'est juste une fausse indication ?

Page générée en 0.09 secondes avec 26 requêtes.