Chez oim, forum libreChez oim, forum libre

favicon Google Recherche avancée  

troll

ATTENTION AUX TROLLS !
Signalez les en cliquant sur "signaler au modérateur" sous chaque post.
Ne leur faites jamais face sans fermer la bouche, c'est par là qu'ils déposent leurs oeufs !..
DON'T FEED THE TROLL! Ne l'oubliez jamais !



Pages: [1]   En bas

Auteur Sujet: [Fait-maison] La méthode formatMe()  (Lu 294 fois)

Songbird

  • Invité

Méthode classique, mais la tâche est parfois très ennuyeuse quand on doit formater des décimaux en heure/minutes/secondes, donc je me suis fait une méthode faite-maison qui résout bien le problème:
Code
    
    /**
     * Example:<br>
     * <code>
     *     new ScoreboardWrapper().formatMe(2.5); // => 2:30:0 (2 hours:30 minutes:0 seconds
     * </code>
     * @param hour Can be a Double|Integer object
     * @return formatted hour
     * @throws Exception
     */
    public String formatMe(double hour) throws Exception, AssertionError
    {

        if(hour > 0.0)
        {
            double base = (hour * 3600);
            int base_minute = (int)base/60;
            int seconds = (int)base%60;
            int hours = base_minute/60;
            int minutes = base_minute%60;

            return Integer.toString(hours) + ":" + Integer.toString(minutes) + ":" + Integer.toString(seconds);
        }

        throw new Exception("hour =< 0");
    }

Alex, si tu voulais te faire les dents sur Dart, tu pourras aisément t'en faire un petit exercice pour convertir cette méthode Java en Dart. (la syntaxe est très proche, donc ça ne devrait pas trop te prendre de temps :) )
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14.855
  • Proprio officiel chez oim !
[Fait-maison] La méthode formatMe()
« Réponse #1 le: mardi 07 juin 2016, 08:29 »

Qu'est-ce que c'est rigolo ces langages qui obligent à réinventer à la roue. :)

 ^-^
Code
echo date("Y-m-d H:i", time());
IP archivée

Songbird

  • Invité
[Fait-maison] La méthode formatMe()
« Réponse #2 le: mardi 07 juin 2016, 16:09 »

Mais c'est pas rigolo si ça fait trop le café  ^-^

D'ailleurs, là, c'est du Java, pas du Dart.
Je voulais juste me faire une petite méthode sans embarquer encore une autre dépendance.
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14.855
  • Proprio officiel chez oim !
[Fait-maison] La méthode formatMe()
« Réponse #3 le: mardi 07 juin 2016, 19:20 »

Je le ferais bien ton jeu, mais le souci c'est que je ne connais pas du tout Dart.
Je ne connais pas les jeux d'objets/fonctions/instructions. Je ne connais pas la syntaxe. Je ne sais pas si on peut coder direct ou si il faut appeler des dépendances un peu comme en C++.
Bref, je ne connais rien de Dart ! :iz:
IP archivée

Songbird

  • Invité
[Fait-maison] La méthode formatMe()
« Réponse #4 le: samedi 11 juin 2016, 02:36 »

Off-Topic:
Mise à jour de la méthode
IP archivée

Songbird

  • Invité
[Fait-maison] La méthode formatMe()
« Réponse #5 le: mardi 14 juin 2016, 22:17 »

Mise à jour de la méthode.
IP archivée
Pages: [1]   En haut
 

+ Réponse Rapide

Page générée en 0.178 secondes avec 22 requêtes.