Chez oim, forum libreChez oim, forum libre

favicon Google Recherche avancée  

PRISM

Forum certifié NSA, PRISM2013.

Toi, le troll, le raciste, l'intolérant, passe ton chemin.
Ce forum défend la liberté d'expression, mais rappelle toi que celle ci n'autorise pas tout.



Pages: [1] 2 3 4   En bas

Auteur Sujet: Neco et ses boutons  (Lu 1757 fois)

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14.043
  • Proprio officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« le: mardi 02 juillet 2013, 22:12 »

Un truc me vient à la tête seulement maintenant...
Tu dis avoir "retaillé" tous les boutons du haut du PE2 à la main. C'est bien !
C'est bien mais inutile...

Dans les templates, pour afficher les boutons, on rencontre un truc du style : <img src="adresse_bouton1.gif" alt="Bouton1" /> par exemple...

Si tu veux redimensionner ton bouton, il suffit d'introduire width(largeur) et height(hauteur) !
Ce te donne : <img src="adresse_bouton1.gif" alt="Bouton1" width="100" height="50" /> par exemple...

Avec ces deux attributs tu peux réduire ou agrandir une image ! :gq:

Et ce qui marche en HTML marche aussi en BBCode !
Regardons l'image en haut de page.

En taille normale (150x50), c'est [img]https://chez-oim.org/Logo/prism.jpg[/img]



Pour la passer en 75x50 (la réduire), c'est : [img width=75 height=50]https://chez-oim.org/Logo/prism.jpg[/img]



Et pour la passer en 300x200 (l'agrandir), c'est : [img width=300 height=200]https://chez-oim.org/Logo/prism.jpg[/img]



Sympa, non ? ^-^
Désolé d'y penser seulement... Ca t'aurais évité de passer la journée sur tes boutons... :-[
En même temps, tu n'avais rien demandé. Tu nous a mis devant le fait accompli...
Du coups, difficile de te conseiller... :??
IP archivée

néco

  • Saint patron des orateurs
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Femme
  • Messages: 796
  • Maitre Capello officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #1 le: jeudi 08 août 2013, 00:17 »

merci , ça me servira peut-être ...

mais pour l'histoire des bouton , tu as mal suivi !
ce qui m'as pris la journée , ce n'est pas de les dimentionner ... c'est de les FABRIQUER !
les inventer moi même , en partant d'une image toute blanche , les créer entièrement !

et ça ... ça se fait pas avec les templates ! :lol:

mais merci quand même ... ^^

bizzz
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14.043
  • Proprio officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #2 le: jeudi 08 août 2013, 00:19 »

T'es complètement quiche, toi !
Des boutons, y en a de partout sur le net..... Même forumactif en fournit..... ::)
IP archivée

néco

  • Saint patron des orateurs
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Femme
  • Messages: 796
  • Maitre Capello officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #3 le: jeudi 08 août 2013, 00:21 »

par contre ... par exemple avec ce code là (c'est du javascript)
es ce que tu crois qu'il y a moyen de redimentionner directement les images des deux liens présents dans le code avec une technique similaire à ce que tu explique plus haut ?

$(function(){
                  $("body").append('<div class="bouhautbas"><a href="#top"><img src="http://i42.servimg.com/u/f42/09/02/12/09/sort_u10.png" alt="Aller en haut" /></a> <a href="#bottom"><img src="http://i42.servimg.com/u/f42/09/02/12/09/sort_d10.png" alt="Aller en bas" /></a></div>');
        });

si c'est possible ... comment ferais-tu stp ?



:-*
IP archivée

néco

  • Saint patron des orateurs
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Femme
  • Messages: 796
  • Maitre Capello officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #4 le: jeudi 08 août 2013, 00:22 »

T'es complètement quiche, toi !
Des boutons, y en a de partout sur le net..... Même forumactif en fournit..... ::)

oué , mes les miens c'est les miens que j'ai fait de mes petites mains , et que si je les retrouve ailleurs un jour , je serais toute fière qu'on me les ai piqué , héhé !
pour l'instant ils sont uniques au monde ! (blebleble)


:-*
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14.043
  • Proprio officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #5 le: jeudi 08 août 2013, 00:24 »

Ce serait bien que tu mettes ton code entre les balises [code][/code]....

La moitié de ton code a été exécuté..... (heureusement que j'ai prévu ce genre de petits coups venant de Necopirates..... :gn: )
IP archivée

néco

  • Saint patron des orateurs
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Femme
  • Messages: 796
  • Maitre Capello officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #6 le: jeudi 08 août 2013, 00:26 »

oui j'ai vue , j'étais en train de le faire pendant que tu me l'écrivais !  :hc:


:-*
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14.043
  • Proprio officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #7 le: jeudi 08 août 2013, 00:30 »

J'ai ajouté  width=** et height=**
Tu n'as plus qu'à remplacer les ** par les dimensions voulues.... (T'as rien lu du premier post !!!! :gb: )

$(function(){
                  $("body").append('<div class="bouhautbas"><a href="#top"><img src="http://i42.servimg.com/u/f42/09/02/12/09/sort_u10.png" alt="Aller en haut" style="width:16px; height:16px;" /></a> <a href="#bottom"><img src="http://i42.servimg.com/u/f42/09/02/12/09/sort_d10.png" alt="Aller en bas" style="width:16px; height:16px;" /></a></div>');
        });
 


EDIT
J'ai modifié !
Comme c'est là, ça s'affichera en 16*16 pixels !
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14.043
  • Proprio officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #8 le: jeudi 08 août 2013, 00:36 »

Merci mon chien........ C:-)
IP archivée

néco

  • Saint patron des orateurs
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Femme
  • Messages: 796
  • Maitre Capello officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #9 le: jeudi 08 août 2013, 00:45 »

si j'ai lu ton 1er topic , mais le "scr" derrière le "img" me parturbait ... surtout que je croyais qu'il fallait mettre ça avant l'image et non pas après ! ^^

pour le "merci" attend un peu , je test et je reviens ^^


à tout hasard ... tu saurais ce qu'il faut modifier afin de pouvoir le placer moi même où je veux "en hauteur" et en "largueur à partir de la droite" ?
merci d'avance ! ^^


:-*
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14.043
  • Proprio officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #10 le: jeudi 08 août 2013, 00:46 »

Faut le virer, tout simplement..... O:-)

C'est "boutonhautbas" plus haut dans le code qui définit sa position.....
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14.043
  • Proprio officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #11 le: jeudi 08 août 2013, 00:51 »

Ben voilà !
C'est quand même plus discret !

EDIT

Pourquoi t'as remit en 48*48 ?!!! :gb:
IP archivée

néco

  • Saint patron des orateurs
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Femme
  • Messages: 796
  • Maitre Capello officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #12 le: jeudi 08 août 2013, 00:58 »

je veux pas du discret , je veux du pratique ! ^^
mais je veux réduire un peu , parce que sur les téléphone moderne , ça bouffe trop de place ! ^^

bon , merci beaucoup pour ton code , ça marche très bien (j'ai mis en 35px)

pour ce qui est de ça :
Citation
C'est "boutonhautbas" plus haut dans le code qui définit sa position.....

il n'y a pas de "plus haut dans le code" ... le code c'est ça et c'est tout !

il dois faloir rajouter un truc entre ça :$(function(){
                  $("body").append('<div class="bouhautbas">
et ça
<a href="#top"><img

je pense , mais là , ça m'est sorti de la tête , vas falloir que je cherchois des plombes pour retrouver quoi (un truc du genre position;right;5px , ou un cshmilblick du genre ) alors je te demande si tu le sais directement , ou s'il faut que je cherchios demain ! ^^


en tout cas pour le redimensionnement , merci , ça marche ! ;)


:-*
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14.043
  • Proprio officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #13 le: jeudi 08 août 2013, 01:03 »

Cherche les ancres "top" et "bottom" dans ton template....... :gh:
IP archivée

néco

  • Saint patron des orateurs
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Femme
  • Messages: 796
  • Maitre Capello officiel chez oim !
Neco et ses boutons
« Réponse #14 le: jeudi 08 août 2013, 01:09 »

Cherche les ancres "top" et "bottom" dans ton template....... :gh:

non , ça ce sont les actions que font les boutons !
un qui vas au "top" de la page et l'autre qui vas à "bottom" de la page ! ;)

dès que j'aurais trouvé (demain surement) je te montrerais ce que je voulais ! ;)


:-*

Cherche les ancres "top" et "bottom" dans ton template....... :gh:

je t'ai dis que c'était pas un template !

c'est un javascript EN PLUS ! que j'ai ajouter ! ;)


:-*
IP archivée
Pages: [1] 2 3 4   En haut
 

+ Réponse Rapide

Page générée en 0.162 secondes avec 24 requêtes.