Attention ! Ne cliquez pas sur ce lien, c'est un piège à enfoirés du net !

Chez oim, forum libreChez oim, forum libre

 
Pages: [1]   En bas

Auteur Sujet: Demande d'aide à la communauté  (Lu 1152 fois)

lagrace

  • Observateur
  • Orateur persévérant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 35
Demande d'aide à la communauté
« le: vendredi 01 mars 2024, 23:28 »
le: vendredi 01 mars 2024, 23:28

bien le bonjour de belgique

voici mon probleme que je rencontre actuellement

je suis chez l opérateur orange

j ai un pc avec wampserver installé dans ma chambre de l extérieur en 4 ou 5g et autre on accede bien au site mais de mon pc de salon et en wifi de chez moi réseau local  il met impossible d y accéder

quels serait les differentes solutions pour y acceder merci
Signaler au modérateur   IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Moulin à paroles
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 23.068
  • Proprio officiel chez oim !
Demande d'aide à la communauté
« Réponse #1 le: jeudi 07 mars 2024, 19:36 »
le: jeudi 07 mars 2024, 19:36

C'est rigolo ton histoire, tu as un accès distant via la 4G ou 5G mais les accès locaux ne passent pas ?

Comment tu fais pour accéder à ton site local ? Avec une IP, un nom de domaine ?
Tu as une erreur à l'écran ? Si oui laquelle ?
Si il y a erreur, tu as regardé dans error.log de quoi il retourne ? (je ne sais plus comment s'appelle le error.log sur Wamp, j'espère que Oto me corrigera)
Signaler au modérateur   IP archivée

lagrace

  • Observateur
  • Orateur persévérant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 35
Demande d'aide à la communauté
« Réponse #2 le: vendredi 08 mars 2024, 22:11 »
le: vendredi 08 mars 2024, 22:11

bonjour oui avec un nom de domaine et j ai mit l ip en statique pour quelle ne bouge pas et comme solution en attendant j ai mit l ip de mon pc serveur dans mon fichier host de mon windows 7 sur mon pc de salon  pour le fichier error.log je vais regarder a cela  mais comme dab ca met met site inaccessible veuillez verifier votre connexion internet ect...
Signaler au modérateur   IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Moulin à paroles
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 23.068
  • Proprio officiel chez oim !
Demande d'aide à la communauté
« Réponse #3 le: lundi 11 mars 2024, 19:11 »
le: lundi 11 mars 2024, 19:11

Tu utilises uniquement ton hosts ou le DNS ?
Si tu passes uniquement par le hosts, il faut le renseigner sur toutes les machines qui utilisent le domaine.

Une machine distante ne prêtera jamais son hosts, jamais...
La machine qui utilise le domaine doit posséder son hosts correctement renseigné.
Signaler au modérateur   IP archivée

lagrace

  • Observateur
  • Orateur persévérant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 35
Demande d'aide à la communauté
« Réponse #4 le: lundi 11 mars 2024, 21:56 »
le: lundi 11 mars 2024, 21:56

bonjour

aurait tu un exemple d une bonne configuration du fichier host du pc serveur voir si je suis dans le bon merci

adrese ipv4  nom de domaine
::1  nom de domaine

un truc dans le genre je pense
Signaler au modérateur   IP archivée

Otomatic

  • Observateur
  • Pipelette pathologique
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1.656
  • Vieux geek assagi
      • Aviatechno
Demande d'aide à la communauté
« Réponse #5 le: mardi 12 mars 2024, 09:13 »
le: mardi 12 mars 2024, 09:13

Bonjour,

Il faut absolument des VirtualHost sur le PC serveur. Si ceux-ci ont été créés avec les outils intégrés à Wampserver, le fichier hosts est correct et du genre :
Code
127.0.0.1 localhost
::1 localhost
127.0.0.1 monsite1
::1 monsite1
127.0.0.1 monsite2
::1 monsite2
Si on veut accéder à un VirtualHost depuis un PC du réseau, il faut dire à ce VirtualHost d'accepter les connections venant du réseau. Ça se fait en modifiant et/ou en ajoutant la directive Require dudit VirtualHost.
Voir : Documentation Apache Require
Pour les accès réseau, ce pourrait être :
Code
    <RequireAny>
      Require local
      Require ip 192.168.0
    </RequireAny>
Ensuite, il faut que le PC serveur ait une IP locale fixe — en principe ce peut être fixé par le DHCP de la box avec un relation IP-adresse MAC — supposons ce l'IP du PC serveur est : 192.168.0.11

Enfin, dans le fichier hosts d'un PC du réseau, on mettra :
Code
192.168.0.11 monsite1
192.168.0.11 monsite2

Signaler au modérateur   IP archivée
« La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. » Friedrich Nietzsche.
« Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison. » Coluche

alex

  • Administrateur
  • Moulin à paroles
  • ********
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 23.068
  • Proprio officiel chez oim !
Demande d'aide à la communauté
« Réponse #6 le: mardi 12 mars 2024, 18:54 »
le: mardi 12 mars 2024, 18:54

Ah ben voilà, Oto s'en mêle. :blank:
Signaler au modérateur   IP archivée
Pages: [1]   En haut
 

Page générée en 0.132 secondes avec 23 requêtes.