Chez oim, forum libreChez oim, forum libre

favicon Google Recherche avancée  

troll

ATTENTION AUX TROLLS !
Signalez les en cliquant sur "signaler au modérateur" sous chaque post.
Ne leur faites jamais face sans fermer la bouche, c'est par là qu'ils déposent leurs oeufs !..
DON'T FEED THE TROLL! Ne l'oubliez jamais !



Pages: [1] 2 3   En bas

Auteur Sujet: Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !  (Lu 3045 fois)

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 15.140
  • Proprio officiel chez oim !

Peu connaissent, d'autres aimeraient connaitre.

Sur son ordinateur, il est possible d'installer un serveur Apache PHP, MySQL.
Se serveur s'appelle WAMP.
WAMP Signifie Windows, Apache, MySQL, PHP.
Aujourd'hui, WAMP intègre PHP 5.3 & 5.4
Vous pouvez le télécharger ici : http://www.wampserver.com/

Lors de son installation, il est fortement recommandé de l'installer sur C:

!!! ATTENTION !!!

Windows 32 bits: Vérifiez bien que vous avez installé le Visual C++ 2010 SP1 Redistributable Package x86 : VC10 SP1 vcredist_x86.exe
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8328 pour les architectures 32 bits.

Windows 64 bits: Vérifiez bien que vous avez installé le Visual C++ 2010 SP1 Redistributable Package x64 : VC10 SP1 vcredist_x64.exe ainsi que le Visual C++ 2010 SP1 32bits. Vous avez besoin des deux ! (32 & 64 bits)
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=13523 pour les architectures 64 bits.

Avec windows 64 bits, il est impératif d'installer les 2 VC10 SP1 (32 & 64 bits) !!!


Débuter avec WAMP : http://www.infowebmaster.fr/tutoriel/debuter-wamp


Pouvoir faire ses essais à la maison avant de les installer définitivement sur son hébergeur web est plutôt rassurant.
Si un problème survient, pas de panique ! Seule la copie du site que vous possédez à la maison sera atteinte.
Votre site web, lui, restera parfaitement fonctionnel !
Bien entendu, les travaux sur les databases sont possibles !

Je fais toujours comme ça...
Je prépare ou modifie mon code sur mon PC et, quand tout fonctionne correctement et sans bug, je procède au transfert FTP vers les serveurs Hostingers.

Bonne découverte de cet excellent logiciel ! ;)

P.S :

Pour Mac, regardez ici : (MAMP) http://www.mamp.info/en/index.html

Pour Linux, c'est LAMP et ça ce passe ici : (Ubuntu) http://doc.ubuntu-fr.org/lamp



IP archivée

eXelion

  • Invité
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #1 le: samedi 10 août 2013, 14:43 »

l'icone de WAMP est plus le même que dans le lien pour débuter WAMP donc je ne ses pas si WAMP est fonctionnel,
quand je tape localhost dans la bar URL de google chrome rien ne s'affiches , sa charge mes sa mène  a rien,
cordialement eXelion
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 15.140
  • Proprio officiel chez oim !
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #2 le: samedi 10 août 2013, 18:55 »

Salut.

Désolé de répondre seulement, je n'étais pas là cet après-midi.

Tu as bien installé le dossier wamp sur c: ?
Effectivement, l'icone à changé.
Sur ton bureau, tu as l'icone suivante pour lancer wamp.


Une fois lancé, l'icone suivante apparait dans la barre des tâches :


Si l'icone est rouge, clique dessus.
Puis sélectionne "Démarrer les services".


Ensuite, dans n'importe quel navigateur, dans la barre d'adresses, tu tapes localhost ou 127.0.0.1

La page de WAMP doit s'afficher.
IP archivée

eXelion

  • Invité
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #3 le: samedi 10 août 2013, 19:02 »

WAMP est bien dans C: , l'icone est pas vers ni rouge mes il est orange , quand je fais démarrer les service sa change pas de couleur ni rien ses comme si sa avait pas changer
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 15.140
  • Proprio officiel chez oim !
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #4 le: samedi 10 août 2013, 19:08 »

Essaye de redémarrer les services.
IP archivée

eXelion

  • Invité
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #5 le: samedi 10 août 2013, 19:12 »

Redémarrer les service = l'icone passe une seconde au rouge et redeviens orange
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 15.140
  • Proprio officiel chez oim !
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #6 le: samedi 10 août 2013, 19:20 »

Tu as installé quelle version de wamp ? PHP 5.4 ?

Fait ctrl+alt+suppr
Dans la liste des processus vérifie que tu as bien :
2 processus httpd.exe
1 processus mysqld.exe
1 processus wampmanager.exe

Ensuite, clic démarrer et "Exécuter". Tape services.msc
La liste des services s'affiche.

Vérifie le service wampapache. Il doit être démarré avec un mode de démarrage manuel.
IP archivée

eXelion

  • Invité
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #7 le: samedi 10 août 2013, 19:25 »

Httpd.exe n'est pas dans la liste des processus  :gc:
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 15.140
  • Proprio officiel chez oim !
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #8 le: samedi 10 août 2013, 19:27 »

J'ai oublié un truc ! :-[

Windows 32 bits: Vérifie bien que tu as installé le Visual C++ 2010 SP1 Redistributable Package x86 : VC10 SP1 vcredist_x86.exe
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8328 pour les architectures 32 bits.

Windows 64 bits:Verifie bien que tu as installé le Visual C++ 2010 SP1 Redistributable Package x64 : VC10 SP1 vcredist_x64.exe
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=13523 pour les architectures 64 bits.

Apache ne fonctionne pas sans ces composants.

Ferme wamp avant d'en installer un si tu le fais.
IP archivée

eXelion

  • Invité
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #9 le: samedi 10 août 2013, 19:44 »

sa ne marche toujours pas :/
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 15.140
  • Proprio officiel chez oim !
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #10 le: samedi 10 août 2013, 19:51 »

Quelle version de wamp as-tu installé ?
Quel est ton windows ?

Vu que tu as installé VC10 après wamp, essaie de désinstaller/re-installer wamp.
Si php 5.4 ne fonctionne pas, essaie php 5.3
IP archivée

eXelion

  • Invité
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #11 le: samedi 10 août 2013, 19:53 »

WAMP 2.4 , avec windows 7 64bits , je désinstalle et réinstalle wamp et je te dit après
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 15.140
  • Proprio officiel chez oim !
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #12 le: samedi 10 août 2013, 19:55 »

Attends !
Installe aussi le vc10 32 bits avant !
IP archivée

alex

  • Administrateur
  • Dictionnaire ambulant
  • ********
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 15.140
  • Proprio officiel chez oim !
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #13 le: samedi 10 août 2013, 21:05 »

Bon !
Je présume que ça marche.... ::)

De rien... :gf:
IP archivée

eXelion

  • Invité
Installer un serveur Apache, PHP5, MySQL à la maison !
« Réponse #14 le: samedi 10 août 2013, 22:28 »

désoler je n'est pas pu répondre avant , j'etait parti ,
donc oui après avoir redémarrer l’ordinateur j'ai ouvert WAMP et oui l'icone est vert , merci beaucoup ,
cordialement eXelion
IP archivée
Pages: [1] 2 3   En haut
 

+ Réponse Rapide

Page générée en 0.136 secondes avec 21 requêtes.